Le Gâteau léger au chocolat/banane !

By TraileurZ The Mag
In LE RAVITO
Sep 15th, 2015
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Le Gâteau léger au chocolat/banane !.

L’hiver approche, les envies de douceur se font sentir, l’organisme après une saison de Trail a besoin de se faire chouchouter, les sorties longues dans le froid creusent l’estomac… alors on se fait un gâteau léger au chocolat et à la banane ! Voici une recette plutôt chouette pour nous, sportifs, mais pas que ! Vous verrez que vos enfants ou amis adoreront aussi ce gâteau qui est, malgré les ingrédients, bon et digeste ! Parfait notamment avant une sortie et avec l’hiver qui arrive, le dimanche après-midi, il est à déguster avec un bon thé vert (pour les antioxydants) : quel réconfort !!

Calories par portion : 139 kcal

Ingrédients :

– 1 banane
– 100 g de farine
– 50 g de chocolat noir
– 10 cl de lait écrémé
– 1 oeuf
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation :

– Préparation : 20 min
– Cuisson : 20 min

Préchauffez le four à 180°C, Th 6. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le lait et le miel. Réservez dans un saladier. Ajoutez l’œuf entier, la farine, la levure, la cannelle et mélangez bien (rajoutez du lait si nécessaire). Incorporez la banane coupée en tranches. Versez la préparation dans un moule en silicone et enfournez pendant 20 à 25 minutes. Dégustez encore chaud ou froid.

Bonne dégustation !

celine.

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